00:21 

Only Lovers Left Alive (2013)

Fitzcarraldo
This journey isn't over! - It's a long way to the house of Fitzcarraldo...


Такое ощущение, что на протяжении всего фильма я спала. И видела прекрасный холодный тягучий сон. И даже после финальных титров я долгое время не могла проснуться и вырвать себя из того особенного состояния транса, в которое меня погрузил главный шаман американского кинематографа Джим Джармуш.
Первая история о вампирах, которой я прониклась, первая роль Хиддлстона, в которую он вписался настолько идеально, что теперь не хочется его видеть ни в чем ином. Тильда - дело другое, она неземная, и выглядит как само воплощение вечной жизни, так что на ее счет и сомнений быть не могло. А вот Том... в очередной раз подумала - ну куда ему с такими руками было играть Кориолана? Вот же, рок-звезда 17 века, Гамлет, современная эмо-версия. И прозрачные глаза, и мягкая речь, и изящная пластика - все встало на свои места наконец. И, конечно, они идеальная пара, эти Адам и Ева.
Локации, цвета, вечная ночь, желтые фонари, космическая музыка... Прекрасно. Спасибо за это путешествие, за сон. Мне правда не хотелось просыпаться.

10\10

@темы: 10\10, films

URL
   

Take 8

главная