Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Gosford Park (2001)

Fitzcarraldo
This journey isn't over! - It's a long way to the house of Fitzcarraldo...


Ах, так вот откуда ноги растут у Аббатства Даунтон!) Больше всего меня поразило количество прекрасных актеров на минуту экранного времени.
Даже не могу вспомнить, когда последний раз видела фильм, где настолько сложно было бы выбрать, за кем следить в кадре, потому что от такого множества звезд первой величины разбегались бы глаза. Но все равно (как и в Даунтон) мое сердце досталось Мегги Смитт, для которой роли такого плана - определенно стопроцентное попадание. И какая же она здесь еще молодая, красивая и невероятно элегантная. Хотя, скажу честно, выбирать между ней и моей обожаемой Эмили Уотсон было сложно. А там еще и Хелен Миррен. Одним словом, вся королевская рать. Да и мужчины как на подбор.
Детективная интрига, правда, разгадывалась с первой попытки и в течение пары минут, но ведь и не ради детектива, как я понимаю, это снималось.

8\10

@темы: films, 8\10

URL
Комментарии
2014-04-07 в 01:17 

prokofieva
спасибо огромное за наводку! обязательно надо это посмотреть!
фэн Аббатства Даунтон в частности и всего западного-аристократичного-культурного-18-19-века в целом

2014-04-07 в 23:31 

Fitzcarraldo
This journey isn't over! - It's a long way to the house of Fitzcarraldo...
#Айрис, очень приятно встретить единомышленника) моя любимая эпоха - начало двадцатого века, но и костюмное периода реставрации я тоже люблю)
соответственно смотрю подобное часто. надеюсь, смогу еще чем-нибудь быть полезна в дальнейшем. у меня в запаснике еще много довольно редких вещей, по крайней мере гораздо менее известных, чем госфорд парк)

URL
   

Take 8

главная