Fitzcarraldo
This journey isn't over! - It's a long way to the house of Fitzcarraldo...


Я видела все фильмы Аронофски (некоторые из них я обожаю и считаю своими любимыми, другие же просто терпеть не могу), но это первый, который не вызвал у меня вообще никаких эмоций. Мне даже не было скучно. Все ровно, красиво, увлекательно. Я четко вижу идею, которая вкладывалась в повествование, и эта идея (во всяком случае в такой подаче) меня совершенно не трогает.
Меня не радует (равно как и не раздражает) никто из актеров. Разве что на Хопкинса в роли ироничного старца-мудреца всегда приятно посмотреть.
Единственное, что пробудило во мне некоторый интерес, это короткая легенда внутри фильма - момент, когда Ной рассказывает своей семье на ковчеге о том, почему человечество должно умереть. В конце фильма мне стало казаться, что ради этой короткой, очень интересной с визуальной точки зрения, вставки и делался весь фильм. Как будто шикарная короткометражка о том, что человечество должно умереть и снова возродиться, обросла ненужными подробностями в виде непростых семейных отношений Ноя и пубертатных проблем его сыновей.
Одним словом, я даже не разочарована. А хотелось хотя бы быть разочарованной.

8\10

@темы: films, 8\10