21:18 

The Grand Budapest Hotel (2014)

Fitzcarraldo
This journey isn't over! - It's a long way to the house of Fitzcarraldo...


Я в восторге! Как всегда у Уэса Андерсона все выверено до мельчайших деталей. На каждом кадре хочется ставить паузу - и наслаждаться сочетанием цветов, геометрией, построением. А как хорош его тонкий, слегка абсурдный юмор в сочетании с лихим полусказочным сюжетом. Меня нисколько не удивиляет, что в его фильмах даже в самых крошечных ролях соглашаются играть звезды первой величины. До чего прекрасна старушка Тильда, твидовый-джентльмен Джуд Лоу, или сталин-в-юности Броуди! Каждый герой, пусть у него даже одна реплика, продуман до мелочей. И какие же все яркие, запоминающиеся!
Что касается Файнса, то для него это определенно прорыв. Мало кто вообще представляет его комическим актером, а ведь, несомненно, у него большой талант именно к этому жанру - и здесь он сверкает. Я даже не могу вспомнить, когда последний раз видела его настолько фееричным.
Одним словом, фильм достоин как минимум нескольких пересмотров. И мне уже не терпится найти вариант без дубляжа и наконец-то услышать, что же режиссер вместе с актерами придумал в речевом плане. Наверняка и там что-то вкусное припасено для каждого.
Спасибо всем, кто работал над картиной. Я получила полтора часа абсолютного визуального наслаждения и искренней почти детской радости)

10\10

@темы: 10\10, films

URL
   

Take 8

главная