Fitzcarraldo
This journey isn't over! - It's a long way to the house of Fitzcarraldo...


Рассказывать о Крестном Отце довольно бессмысленно - его смотрели все. А кто не смотрел, тот уж наверняка слышал. Я долго собиралась с силами, чтобы наконец ознакомиться и составить свое мнение - тема не моя, и откровенно говоря, 3 часа хронометража в каждом из трех фильмов пугают меня как любой чересчур длинный текст. Я все же предпочитаю короткие формы.
Бесконечный фильм. Смотрела три дня, и в какой-то момент уже потеряла надежду добраться до финала.
Тем не менее, глупо отрицать, что это очень хорошо рассказанная история. Объемная, правдивая, оставляющая ощущение подглядывания за реальной жизнью реальных людей.
У меня неоднозначное отношение к Копполе - от фильма к фильму его размеренный, иногда и вовсе мучительно медленный стиль повествования, то завораживает меня, а то вгоняет в тоску. Здесь скорее случилось первое.
Плюс, конечно, прекрасные глаза Аль Пачино. "You broke my heart, Fredo, you broke my heart". Как тяжело актеру с его темпераментом играть словно в маске, не имея возможность выражать свою экспрессию в привычной для него манере. Сдержанные движения, застывшее лицо - и бесконечно выразительные живые глаза. Ни в одной другой его работе я не видела такого мастерства. Разве что, в Запахе Женщины, но и там, я думаю, задача была куда проще.

8\10

@темы: films, 8\10