Fitzcarraldo
This journey isn't over! - It's a long way to the house of Fitzcarraldo...
январь


1. Крестный отец 2 - 8\10 бесконечный фильм. думала, что никогда не досмотрю, но все равно хорошо. плюс прекрасные глаза аль пачино. "you broke my heart, fredo, you broke my heart"
2. Горько! - 7\10 правдиво и жизненно
3. Невероятная жизнь Уолтера Митти *- 8\10 вдохновляет
4. Золушка - 4\10 я имею в виду не диснеевский мультфильм конечно. это русский отвратительный треш с девочкой из интернов в главной роли.
5. Король-лев - 9\10 впервые посмотрела. айронс в роли шрама - лучшая озвучка в мультфильме, которую я когда либо слышала.
6. Mr Morgan's last love - 6\10 опять много личного для меня. there's a crack in everything - that's how the light gets in.
7. Cloudy with a Chance of Meatballs 2 - 5\10 мир еды, конечно, очаровательный, но если в первой части это было забавно и свежо, то вторая, как и ожидалось, получилась гораздо более предсказуемой.
8. Frozen - 7\10 оооу, мой маленький кусочек wicked *______* с неплохими песнями, и настоящей идиной мензел в роли элфи - то есть, элзы.
9. Рапунцель - 8\10 прекрасный мультфильм. на мой взгляд, самый красивый за последние годы.
10. Жасмин - 7\10 ...aaand again, cate blanchette is divine. i could just listen to her voice for hours. и почему никто меня не предупредил, что это вуди алленовская версия "трамвая "желание"??? я бы посмотрела этот фильм гораздо раньше. no woman is as perfect as cate for that role. she's sooo tennessee williams. even better than vivien lee.
11. Август - 7\10 огорчает полное отсутствие режиссерского концепта, но сыграно блестяще, абсолютно блестяще. весь ансамбль великолепен, хотя мерил стрип снова чуть впереди всех остальных. но что поделать, здесь у нее самая выигрышная роль. а вот джулия робертс это сюрприз для меня - пожалуй, лучшая ее роль из всех, что я видела.
12. American hustle - 6\10 зачем я вообще смотрела? с самого начала же было понятно, что это один из тех фильмов, которые мне категорически не нравятся.
13. The wolf of wall street - 8\10 лучше, чем я ожидала. по крайней мере три часа пролетели незаметно и смотреть было интересно. ну и ди каприо в расцвете своих сил - выдает одну актерскую работу лучше другой.
14. Гонка - 9\10 очень круто. я в восторге. идеальное кино для меня - соперничество, спорт-драма и моя любимейшая формула 1.
15. Капитан Филлипс - 6\10 не понимаю, зачем я себя заставляю смотреть то, что мне заведомо не нравится.
16. Saving Mr. Banks - 8\10 i cried through the whole film.
17. Мерри Поппинс (1964) - 6\10 не могла не посмотреть сразу же после предыдущего)) на мой взгляд, слишком сладко. наш фильм мне нравится гораздо больше. хотя джули эндрюс прекрасна всегда.
18. Her - 10\10 yes, the best movie in years. некоторые сцены просто гениальны. такое бесконечное одиночество. невозможно было придумать более актуальную историю. we only here briefly. and while i'm here, i wanna alow myself joy.
19. In a world... - 6\10 бессмысленное, но ужасно милое кино. плюс оно про голос и сцен речь, так что мне не могло не понравиться.
20. 12 angry men - 9\10 да, теперь я понимаю, сколько лишнего было в римейке михалкова.
21. Trainspotting - 8\10 вот как должна выглядеть удачная экранизацией ирвина уэлша - не то, что этот новый образец уныния с макэвоем.
22. Догвилль - 10\10 ...хотя конечно это за пределами моей оценки. невозможно тяжелый, тошнотворный, отвратительный фильм. один из лучших, что я видела в жизни.
23. Медея - 5\10 возможно для меня это было не лучшее время для просмотра, поэтому не понравилось. тем не менее, я признаю, что это сильная и красивая картина.
24. Рассекая волны - 8\10 ларс фон триер мастерски умеет вынимать душу из своего зрителя. бесс ужасно похожа на дору - героиню, которую я играла. очень близкая мне работа чисто по-актерски. а по поводу сюжета - да, я тоже думаю, что вера это величайший дар, и я бы все отдала, чтобы быть как бесс.
25. Мандерлей - 8\10 как же жаль, что третий фильм в "американской трилогии" фон триера так и не был снят. хоть это и не так сильно как догвилль, но тем не менее очень и очень хорошо.
26. Танцующая в темноте - 10\10 еще один фильм вне моей оценки. я несколько раз пыталась посмотреть его целиком, но вот только сейчас смогла. самый страшный конец, какой я видела в кино. самая невыносимая и близкая история.
27. Воровка книг * - 6\10 некоторые книги не нужно экранизировать
28. Триннадцатая сказка - 6\10 много красивых рыжих девочек.
29. Austenland - 7\10 не понимаю, почему везде такая низкая оценка этого фильма. по-моему, очень мило. во всяком случае я видела куда более пошлые и нудные ромкомы.
30. Даллаский клуб покупателей - 6\10 я оценила важность проблемы, и актеры хороши, но мне было откровенно скучно.
31. Fruitvale station - 4\10 и что?
32. Первые люди на Луне - 4\10 похоже гэтисс не до конца самовыразился в докторе. или просто заскучал по инопланетянам на луне.
33. Менсфилд парк 2007 - 7\10 мило. чересчур сладко, но все равно мило. хотя на мой взгляд, билли пайпер совсем не героиня джейн остин. она какая-то... слишком тяжелая что ли.
34. Менсфилд парк - 6\10 такое ощущение, что эти два фильма были сняты по абсолютно разным книгам. самое разочаровывающее здесь- собственно, сам менсфилд парк - на редкость уродливый дом. но и кучка непривлекательных туповатых героев тоже не добавляют плюсов. тем не менее, главная героиня гораздо интереснее, чем в версии билли пайпер. и здесь, в отличие от предыдущей постановки, присутствует ирония и живые реальные ситуации - вместо розовых кружев и сахарных соплей.
35. About time - 5\10 буэ. eyeroll and all that. давно не видела настолько слащавого фильма. у героя было абсолютно всегда все хорошо, и при этом он мог возвращаться во времени, чтобы сделать все ЕЩЕ лучше. я два часа ждала и вожделела чьей-нибудь внезапной трагической и непоправимой смерти, чтобы разбавить это тошнотворное сахарное счастье. так и не случилось. they lived happily ever afer. ever after. ever after. но спасибо за песню лурмана - это именно то, что я хотела сейчас услышать.
36. За канделябрами - 7\10 так вот ты какой, пращур киркорова.
37. Интимные места - 6\10 финал на пять баллов.
38. Punch-drunk love - 7\10 обожаю пола андерсона, но тут что-то как-то не сложилось.

февраль


39. Persuasion 2007 - 8\10 ну мимими же *____* очень понравилось. моя любимая разновидность романов остен.
40. Northanger Abbey 2007- 8\10 те же ощущения, что и от предыдущего фильма, только здесь еще и человек-невозможное обаяние джейджей филд.
41. Where the wild things are - ?\10 даже не знаю, как оценивать... с одной стороны, на визуальном и ассоциативном уровне мне безумно понравилось, с другой стороны... эээ... сюжет? жанр? смысл?... но монстры, совы, нереальнейший форт, натура для съемок! нет, мой мозг капитулировал перед этим фильмом.
42. Центурион - 4\10 оказывается и британцы умеют делать поразительно плохое кино) просто классика плохого кино) и что удивительно, они смогли это сделать даже с хорошими актерами и неплохой натурой. ну все собрали! все штампы. кровь-кишочки-синий фильтр-голый фассбендер-слоумоушн. после десятка фильмов с его участием, доминик уэст начал мне навязчиво напоминать местный аналог машкова. и ужасно забавно, как британцы со своим пош акцентом изображают римлян, которые их же в свое время должны были захватывать. и наличие ольги куреленко (варварша в фейковых кудрях) в очередной раз мне непонятно. ну надо же какое элегантное решение сделать ее немой)) даже обидно - если уж брать во все фильмы русскую бабу, которая к тому же даже говорить не может, так хоть бы красивую. а эта вообще никакая, бу( но в конце концов смотрелось это ради джей филда, и он был как всегда прекрасен и обаятелен, отчего выглядел на редкость out of place. и да - я понимаю, почему большинство фильмов фасси синие - они просто обязаны подбирать фильтр к его идеальным глазам святого мученика)
43. Чемоданы Тульса Люпера 1 часть - ?\10 давно хотела посмотреть. эээ... я очень люблю гринуэя. в его осмысленных работах. возможно мне не хватает мозга, или культуры, или масштаба личности, чтобы понять этот проект. некоторые эпизоды очень хороши, но целое никак не складывается, в результате чего сознание отчаянно дрейфует, и я ловлю себя на том, что каждые несколько минут вообще выпадаю из действия фильма. выглядит так, как если бы пруст снимал кино. но по крайней мере спасибо за джея - в некоторых моментах он был единственной точкой удерживающей внимание - хотя бы визуально (конечно засчет ангельского флера, золотых кудрей и бесконечной жертвенности и самоотдачи, которой требовал от него этот проект). и да - до таких пределов унижения актеров не доводят даже триер и маккуин)
44. Телстар - 6\10 охохо, в финале оказалось, что я не имела ни малейшего представления о том, что смотрю. оказывается это все было про реальных звезд - и больше всего поразило, что одним из героев был ричи блекмор. да, я была явно информационно не подготовлена к просмотру. спейси с британским акцентом - моя отрада (и пусть даже он опять отстраняется от роли, делает все преувеличенно театрально и ирочнично выглядывает из-за своего персонажа). но в целом не понравилось - вероятно, в основном потому, что мне неприятен актер в главной роли. ну и общее уныние, конечно... все так приятно, бодро и зажигательно начинается, но уже к середине скатывается в монотонную депрессию и начинает нагонять ужасную скуку.
45. Небраска - 7\10 я надеялась, что мне больше понравится. или может быть не стоило смотреть такой медитативный фильм в состоянии полусна...
46. Чемоданы Тульса Люпера 2 часть - ?\10 было несколько просто превосходных эпизодов. и в целом я прониклась больше, чем первой частью
47. Blood: The Last Vampire - 3\10 шедевр же. особенно спецеффекты отрисованные на коленке.
48. Охотники за сокровищами * - 6\10 ну клуни, ну ты же хороший режиссер! почему так уныло? ведь вроде и идея была интересная, и актеров собрал замечательных, а играла в итоге одна кейт бланшетт - остальные ходили картонными фигурками.

март


49. Frances Ha - 7\10 хорошее кино для поколения Girls. честное, но не выглядящее излишне пессимистичным.
50. Философы - 6\10 любовная интрижка в финале вообще ни к чему. и сам конец какой-то очень надуманный и странный.
51. Kill your darlings - 6\10 есть ощущение, что материал в основе был значительно интереснее воплощения.
52. Need for speed - 6\10 имоджен и аарон все-таки очень приятная пара. и удовольствие видеть их совместную работу на время перекрыло для меня нелепость сценария.
53. Гранд отель "Будапешт" - 10\10 вот же какого фильма мне ужасно не хватало среди всей той посредственности, что я смотрю в последнее время! спасибо, уэс андерсон. и спасибо всем актерам, которые согласились появится в таких крошечных, но ярких ролях.
54. Географ глобус пропил - 8\10 хорошее кино
55. Открой глаза - 8\10 не оторваться! отличный сценарий и режиссура совсем еще молодого аменабара.
56. Спеши любить - 4\10 карамелька
57. 12 обезьян - 7\10 крутые актерские работы
58. Ной - 8\10 многого я не знала о Ное, ох, многого...
59. When Harry met Sally - 8\10 awwwwwwww

апрель


60. The Royal Tenenbaums - 7\10 сюжетно слабовато, но как обычно очень стильно.
61. Госфорд парк - 8\10 так вот откуда все эти идеи для даунтона...
62. House on haunted hill - 5\10 ну ничего так, с фантазией)
63. Кейт и Лео - 8\10 очень мило
64. Выживут только любовники - 10\10 сон
65. Future shorts. Love - 9\10
66. Oscar shorts - 6\10
67. Фарго - 9\10 отличные персонажи
68. The Stag - 7\10 как же я люблю ирландские комедии!
69. Dead bodies - 7\10 когда сценарий и актеры хороши, можно простить отсутствие бюджета.
70. The Boss of it all - 5\10 не понравилось
71. Нимфоманка 1 и 2 часть - 9\10 на мой взгляд, никто еще не превозносил женщину так, как это в своих работах делает триер.

май


72. Starter for 10 - 6\10 хочу учиться в британском университете)
73. This means war - 7\10 девушка была явно лишней...
74. Decoding Annie Parker - 3\10 два балла накинула только за длинный парик аарона в начале.
75. Тельма и Луиза - 8\10 don't let us get caught
76. Stuart. A life backwards - 7\10 какой же харди тру-бомж!
77. Little white lie - 8\10 даже не смотря на венгерский дубляж, мне очень, очень, ОЧЕНЬ понравилось.
78. The Double - 7\10 получилось очень по-достоевски
79. Люди Х - 8\10 всех люблю, все няшки
80. Blood creek - 3\10 давно так не смеялась
81. Малифисента - 6\10 ммм, какие нынче странные сказки. girl power, hell yeah)

июнь


82. Фрэнк - 9\10 тяжелый осадок
83. Повар на колесах - 2\10 лучше бы режиссер просто написал емкий твит, что-нибудь вроде "свобода самовыражения это хорошо".
84. Долгое падение - 3\10 бессмысленно и беспощадно
85. Джорджино - 4\10 трехчасовой клип милен фармер
86. Stars in shorts - 5\10 что-то как-то ничего не понравилось

июль



87. Окулус - 2\10 ничего бредовее даже в этом жанре давно уже не видела.
88. Locke - 8\10 лучшие актеры британии в борьбе за цемент
89. Превосходство - 5\10 waste of time
90. Теорема Зеро - 6\10 ох, лучше бы гиллиам сам писал сценарий. а то его божественный сет-дизайн и прекрасный каст никак не могут справиться с претенциозной пустышкой, которая лежит в основе.
91. Люблю тебя, чувак - 4\10 никак
92. Голгофа - 6\10 нет, все же я совсем не воспринимаю младшего братца макдонаха
93. 40-летний девственник - 4\10
94. Искупление - 9\10 красота по-британски
95. Angel heart - 7\10 вот где она, настоящая олдскульная крипота! молодой микки рурк дивно хорош.
запись создана: 09.02.2014 в 00:33

@темы: films, summary